PERSIAPAN HAUL PONDOK PESANTREN ASSALAFIYAH dimulai dari para peserta yang telah dipersiapkan jauh-jauh hari dalam pemilihan Calon Khotimin itu dimulai dari penyeleksian para peserta calon Khotimin 1 juz dan Alquran 30 juz dengan menimbang targetan setoran bacaan kempeky yang telah dicapai dan telah lulus seleksi .

Setelah penyeleksian selesai dilanjut dengan pendataan para Calon Khotimin dan dilanjut dengan pembayaran registrasi para Peserta dengan biaya dari calon Khotimin 1 juz yang berbeda dengan calon Khotimin Alquran 30 juz, juga disyaratkan pula untuk seluruh para Khotimin baik Santri Putra maupun Santri Putri untuk tidak sering pulang mengingat agar tidak tertinggal setoran hingga mencapai batas minimal target.

Setelah tahap pendataan dan sambil menunggu biaya registrasi para Santri selesai, dimulailah bacaan koor dan pena seragam agar kompak ketika nanti diatas panggung. Koor ini diadakan setiap malam selasa dan malam jum’at secara cerita angsur, dilanjut dengan setoran juz 30 bagi khotimin 1 juz ba’da subuh selasa dan jum’at.

Mendekati haul juga para calon khotimin yang telah didata Nama dan alamatnya harus mengikuti gladi bersih bertujuan menyamakan kondisi saat nanti ketika naik di panggung acara Haul Dan Khotmil Qur’an

Menuju haul Pondok Pesantren Assalafiyah angkatan ke 41-42 ini dengan segala persiapan yang semaksimal mungkin semoga berjalan dengan lancar tanpa hambatan oleh karena itu kami juga memohon kepada Saudara/I Dan Para Wali Santri maupun dari Rekan-Rekan Santri agar pelaksanaan Haul Dan Khotmil Qur’an dapat berjalan dengan lancar.