Dirgahayu Republik Indonesia ku
Dalam rangka merayakan kemenangan para Pahlawan dalam merebut kemerdekaan Republik Indonesia yang kini sudah memasuki ulang tahun ke 77 tahun.
para Santri Pondok Pesantren Assalafiyah Sidamulya turut meramaikan dan merayakan hari kemerdekaan Dengan mengimplementasikannya dalam bentuk Pawai akbar santri putra dan putri.
Pawai akbar ini dimulai pada siang hari pukul 14:00 hingga selesai dengan diiringi grup marching band dan audio musik ala-ala kemerdekaan yang turut meramaikan acara ini, sesi dokumentasi dan live streaming YouTube oleh ASmedia pun diadakan sepanjang perjalanan mengelilingi Desa keboncau-Sidamulya.
Setelah acara pawai selesai seluruh Santri pun berkumpul di lapangan sekolah untuk mendengarkan sedikit sambutan hangat pembawa acara dan menantikan pengumuman juara kreai terkreatif dan unik bertemakan kemerdekaan.
Harapan kami sebagai Santri yang hidup Beragama, Berbangsa dan Bernegara untuk negeri tercinta ini adalah menjadi baldatun Thoyyibatun wa rabbun ghoffur.
Dirgahayu Indonesiaku Jayalah Selalu Di Darat Laut Dan Udara.